Каналы и цепи в распределительной логистике

Логистический канал — это отчасти упорядоченное огромное количество разных субъектов, осуществляющих доведение вещественного потока от источника генерации (продуцента) до места предназначения (потребителя). Это огромное количество является отчасти упорядоченным до того времени, пока не определяются определенные участники (субъекты) и звенья (пункты трансформации) процесса продвижения вещественного потока от продуцента к потребителю. Когда это происходит Каналы и цепи в распределительной логистике, логистический канал воспринимает вид логистической цепи.

Логистическая цепь — это линейно упорядоченное огромное количество участников логистического процесса (определенной агентской компании, определенного перевозчика и т. д.), осуществляющих логистические операции по доведению наружного вещественного потока от одной логистической системы до другой.

При выборе логистического канала производят выбор формы движения вещественного потока — складской либо транзитной Каналы и цепи в распределительной логистике, также общей структуры товародвижения.

На практике логистические каналы и цепи формируются с ролью торговых посредников.

Посредниками в логистических процессах могут быть снабженческо-сбытовые организации, оптовые базы разных уровней, трансформационные (распределительные) центры, биржевые структуры, торговые дома и т.д., которые могут иметь многоуровневые системы хранения и переработки продукции Каналы и цепи в распределительной логистике, где вещественные потоки трансформируются и где осуществляются процессы перевалки, хранения, подготовки продукции к производственному потреблению и т. д.

Виды логистических каналов и цепей: прямые; эшелонированные.

Прямые логистические каналыхарактеризуются управлением движения вещественных потоков без роли посреднических торговых структур. Использовать прямые логистические каналы и цепи целенаправлено, когда:

  1. формируется вещественный поток большой мощности (при огромных Каналы и цепи в распределительной логистике объемах грузовых партий);
  2. в логистическую систему поступили определенные личные заказы, которые отвечают всем ее транспортно-перемещающим требованиям (нормам);
  3. характеристики (мощность, напряженность) вещественного потока оправдывают издержки на его продвижение;
  4. число пт предназначения (заказчиков) невелико и они поглощают все вещественные потоки, генерируемые производителем;
  5. товарный поток является узкоспециализированным (сложное оборудование, продукция Каналы и цепи в распределительной логистике изготовляется по личным заказам; продукция, требующая от производителя монтажных, наладочных работ, и т. д.);
  6. вещественный поток не просит складской переработки;
  7. производитель ПРУ располагает достаточными финансовыми способностями для сотворения и эксплуатации логистической системы с прямыми связями.

Преимущество прямых логистических каналов и цепей: возможность воплощения более концентрированных и своевременных мероприятий по корректировке Каналы и цепи в распределительной логистике потоковых процессов. Они позволяют стремительно приспособиться к требованиям потребителей и держать под контролем весь процесс управления вещественными (товарными, грузовыми) потоками.

Эшелонированные логистические каналыхарактеризуются перемещением вещественных потоков от производителей до потребителей через посреднические структуры. Такие каналы состоят только из эшелонированных цепей, включающих звенья торговых и транспортных компаний, которые Каналы и цепи в распределительной логистике помогают трансформировать вещественные потоки зависимо от нрава сбыта товарной продукции.

Преимущество эшелонированных логистических систем: значимая помощь посреднических торговых и транспортных структур, которые в логистических каналах и цепях играют активную роль по продвижению вещественного потока.

На пути к потребителю вещественных ценностей поток проходит через транспортно-складские звенья, представляющие определенных Каналы и цепи в распределительной логистике торговых и транспортных субъектов. В этом смысле все посреднические субъекты обобщенно делятся на три категории.

1. Независящие торговые и транспортные посредники:

— Они принимают на себя все опасности, связанные с предстоящим продвижением вещественных (товарных) потоков. Их многофункциональная деятельность подразумевает наличие достаточных складских мощностей, обеспечивающих хранение вещественных ценностей. Беря на себя эти функции Каналы и цепи в распределительной логистике, независящие торговые и транспортные посредники позволяют значительно уменьшить припасы у производителя и потребителей.

— Транспортно-перемещающие работы, комплекс логистических услуг, выбор предстоящего пути продвижения вещественных потоков осуществляются посредниками этой категории на основании принятия собственных решений.

2. Снабженческие и транспортные структуры институциональных потребителей.

3. Сбытовые и транспортные структуры производителей.

Логистические каналы, состоящие из цепей Каналы и цепи в распределительной логистике и звеньев второго и третьего типа, отлично управляемы. В таких цепях легче воплотить совокупный потенциал всех участников и достигнуть получения синергического эффекта.

Обобщенно в распределительной логистике каналы и цепи можно охарактеризовывать по числу составляющих их уровней рассредотачивания.

Уровень рассредотачивания — это хоть какой торговый посредник — участник логистической системы, выполняющий распределительные функции Каналы и цепи в распределительной логистике, трансформируя вещественные потоки в процессе их продвижения к конечному пт предназначения.

Протяженность логистических каналов и цепей обоснована количеством имеющихся в их уровней.

Варианты логистических каналов различных уровней рассредотачивания:

а) Логистические каналы нулевого уровня рассредотачивания (свойственны для логистического канала с прямыми связями, от производителя к потребителю).

б) Логистический канал с Каналы и цепи в распределительной логистике одним уровнем рассредотачивания (производитель, товарная биржа, потребитель).

в) Логистические каналы с 2-мя уровнями рассредотачивания (производитель, товарная биржа, оптовый торговец, потребитель).

г) Логистические каналы с 3-мя уровнями рассредотачивания (1.производитель, товарная биржа, оптовый торговец, розничный торговец, потребитель, 2. Производитель, оптовый торговец, товарная биржа, оптовый торговец, потребитель).

д) Логистические каналы с Каналы и цепи в распределительной логистике 4-мя уровнями рассредотачивания (1.производитель, товарная биржа, оптовый торговец, мелкооптовый торговец, розничный торговец, потребитель; 2. производитель, оптовый торговец, товарная биржа, оптовый торговец, мелкооптовый торговец, потребитель, 3. производитель, оптовый торговец, товарная биржа, оптовый торговец, розничный торговец, потребитель).

е) Логистические каналы с пятью уровнями рассредотачивания (производитель, оптовый торговец, товарная биржа, оптовый торговец, мелкооптовый торговец, розничный торговец Каналы и цепи в распределительной логистике, потребитель).

Создание эшелонированных (многоуровневых) логистических систем, в каких управление вещественными потоками осуществляется через посреднические структуры, целенаправлено в ситуациях, когда:


kamsko-kinelskaya-sistema-progibov-istoriya-obrazovaniya-svyaz-s-neftegazonosnostyu-tipi-razrezov-kksp-ih-harakteristika.html
kanada-hozyajstvo.html
kanada-transport-mezhdunarodnie-svyazi.html