Калинин Даниил, 11 класс

Война – это ужасное слово, которое оставило собственный отпечаток в жизни каждого человека. Для всех нас оно ассоциируется с совсем различными событиями: победы, поражения, погибель близких либо возвращение их домой.

Важнейшая вещь, что осталась от войны в моей семье, - это маленькая шкатулка с «воспоминаниями» из красноватого дерева, которая занимает почтенное место Калинин Даниил, 11 класс в гостиной бабушкиного дома. Открываю её, и в руках оказывается потертая фото. На ней прекрасный юный парнишка с проникновенным взором, пухлыми губками и ямочкой на подбородке. Мой совершенно юный прадедушка, Бачурин Фёдорвей Антонович. Когда началась война, ему было 17 лет - мне ровесник. Ещё год и он отправится защищать нашу Калинин Даниил, 11 класс родину. Прадедушка служил в городке Ливны Орловской области, командовал взводом автоматчиков.

А вот другая памятная вещица – потрёпанное письмо. Фронтовой треугольничек, исписанный снутри ровненьким почерком прадеда, коротко ведает о новостях. «Отправляют в Поныри. Готовимся дать отпор, родная,» - пишет он прабабушке. Больше поведать не может, ну и некогда.

Дали отпор. Битва на Курской Калинин Даниил, 11 класс дуге и правда стала поворотной. Сейчас Русский Альянс свято веровал в Победу, а моя семья на для себя чувствовала её стоимость. Жутко представить, что испытывал человек, получая «похоронку» - жадное уведомление, сообщающее о погибели такового родного и такового близкого. После схватки под Понырями и нам пришло такое письмо. Как Калинин Даниил, 11 класс пережить утрату и опустошающую боль?

Но наш боец выжил! Оказалось, он в лазарете в примыкающей части. Заслуги его тут, в шкатулке. Вот орден Российскей войны I степени. Его прадедушка получит через много лет после окончания войны. Вот серебристая медаль - «За отвагу», и потемневшая, золотистая - «За боевые заслуги». Всё это с Курской Калинин Даниил, 11 класс дуги. Красноватая эмаль практически не стерлась. Не обожал дед хвастаться.

Скоро после лазарета девятнадцатилетний Фёдорвей опять отправился на фронт. О новейшей должности и месте службы длительно не было ничего понятно. Всё выяснилось только, когда привезли в какую-то глухую деревушку. Сейчас он оказался в заградительном отряде при Калинин Даниил, 11 класс штабе 43 армии 1-го Прибалтийского фронта под командованием полковника Белобородова. Заградительные отряды тогда оказывались на передовой. Шли в пришествие сходу за штрафными батальонами, которым поручали штурмовать и оборонять опаснейшие участки фронта. Жутко, но впереди – неприятели, сзади - свои с автоматами и приказ «Ни шагу назад».

Еще фото. С нее мой дед улыбается правнукам Калинин Даниил, 11 класс не по годам взрослый. С заградительным отрядом он дошел до Кенигсберга – города-крепости, гневно отстаивавшего свою свободу. Тут были и доки для подводных лодок, и завод по производству орудия. Немцы возлагали надежды на несостоявшуюся долгосрочную оборону. За роль в штурме этого городка Бачурин Фёдорвей Антонович получил третью медаль Калинин Даниил, 11 класс «За взятие Кенигсберга». Вот она, латунная с лавровой веточкой понизу, тоже хранится в памятной шкатулке.

В детстве я очень обожал рассматривать с дедом его ордена и медали. А на данный момент очень грустно, что тогда я ещё не понимал всего кошмара происходящих событий, потому не просил деда Калинин Даниил, 11 класс поведать о войне, о том, что он и его товарищи пережили. С течением времени у меня возникает больше вопросов, но ответить на их уже некоторому…

Сейчас внуки и правнуки Фёдорвея Антоновича по всей Рф почетают память деда. Мы нередко вспоминаем о нем, сидя за столом. Выходим с ним в Бессмертный полк. Тут Калинин Даниил, 11 класс, невзирая на то, что меж нами городка и поколения, охваченные дымкой мемуаров, мы идем, как единое целое, как единый организм, помним каждую победу и свято верим, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ Позабыто!

Сокрытая КАМЕРА

Гласит СОВЕТ МУЗЕЯ

ПАМЯТЬ Нужна Живым


kalkulirovanie-sebestoimosti-produkcii.html
kalkulirovanie-zatrat-na-praktike.html
kalkulyacionnaya-summa-riskov.html